Врач из Башкирии рассказал, можно ли пить алкоголь «для здоровья»

16.11.2020 0:09 1

Врач из Башкирии рассказал, можно ли пить алкоголь «для здоровья»

Во время прямого эфира Минздрава, посвящённого алкоголю и курению при COVID-19, одна из подписчиц спросила, нужно ли употреблять алкоголь «для здоровья» – по её словам, она не пьёт, однако окружающие утверждают, что пить надо «ради здоровья».

Главврач Республиканского наркологического диспансера №2, психиатр-нарколог Азат Асадуллин ответил, что этого ни в коем случае не стоит делать. «Алкоголь – это яд, который вреден в любых количествах. И каждый решает сам, пить ему или не пить», – прокомментировал врач.

В Башкирии по статистике полностью абстинентами (кто вообще не пьёт) являются 12-18 процентов взрослого населения. Кроме того, люди любят приукрашивать, поэтому эта цифра лишь примерная. «На самом же деле процентов восемь – это абстиненты, остальные пьют алкоголь. Но среди тех, кто пьёт, 12-16 процентов – это те, кто страдает теми или иными расстройствами приёма алкоголя», – отметил врач.

Пользу алкоголя специалист назвал мифом. «"Пить ради здоровья" – это какой-то мифический или какой-то парадоксальный взгляд на жизнь», – добавил Асадуллин.

Ранее sallaty.ru писал, почему курение и алкоголь вредны при заражении коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Трансперенси» объяснили, что не так с наймом жены вице-премьера в Янтарный комбинат Отдыхайте с пользой для своего будущего с казино Вулкан Россия Проведите выходные весело и необычно на Ледовой арене «Альбатрос» Калининградские учреждения в 2019 году сэкономили на закупках 1,5 млрд рублей «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг

Лента публикаций