Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы

22.06.2021 7:09 2

Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы

Как погодка? В прошедшее воскресенье в Калининграде был установлен очередной рекорд — температура воздуха поднялась до +31 градуса. Это было самое жаркое 20 июня с 2000 года. К счастью, синоптики обещают, что к концу недели жить станет полегче — температура должна опуститься до приемлемых 25° градусов. Кстати, как утверждают в Роспотребнадзоре, в условиях жары рабочий день должен быть сокращён. Попробуйте объяснить это своему начальству, а дальше — следуйте примеру медведей из Калининградского зоопарка и бегите купаться. А мы пока расскажем о самых важных событиях понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Хорошие новости — в карьере у СНТ «Мечта», где ранее нашли фекалии, вновь можно купаться (почти). По данным Роспотребнадзора, вода соответствует всем нормативам — были проведены соответствующие исследования. Правда, санитарно-эпидемиологические заключения на использование в рекреационных целях водоема еще не выданы, но это уже дело времени. Если же вы всё-таки собираетесь на море, приготовьтесь к пробкам и духоте в общественном транспорте. Лишь треть междугородних автобусов в регионе оснащена кондиционерами. «Конструкция остальных не предусматривает такого оборудования, но в них есть приточно-вытяжная вентиляция, люки и форточки в боковых окнах», — отвечают на жалобы калининградцев чиновники правительства области. Вам под люком не дует? Впрочем, совсем отказываться от поездок на море не стоит — вода на калининградском побережье прогрелась до +22°. А этом, между прочим, больше, чем в Крыму. Постарайтесь только не слишком бурно отдыхать, а то можно оказаться в неприятной ситуации. Так, двое посетителей кафе в Зеленоградске перебрали со спиртными напитками и уснули прямо за столиком. На попытку их разбудить мужчины отреагировали крайне бурно. Пришлось вызывать росгвардейцев, которые проводили отдыхающих в отделение полиции.

Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы

Ещё от жары хорошо прятаться в тени деревьев. Прилечь на траву где-нибудь в парке, любоваться природой. Правда, в Калининграде такой отдых становится всё менее доступным благодаря стараниям властей и застройщиков. Взять, например, микрорайон Сельма. Его спроектировали вообще без парков и скверов, так что гулять там можно разве что между многоэтажными домами и автомобилями на парковках. А теперь вырубили едва ли не единственную зелёную зону — массив за рынком по ул. Челнокова. В последние годы этот участок был скрыт за забором, а теперь на нём появится 17-этажный дом, ведь именно нового жилья так сильно не хватает микрорайону. Корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская рассказывает о прогрессивном подходе к комфортной городской среде на Сельме.

Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы

А от коронавируса нигде не спрячешься. В Калининградской области уже неделю растёт суточная заболеваемость COVID-19. За минувшие сутки зарегистрировано 105 новых случаев, выписано 87 человек. 92 пациента переносят коронавирусную инфекцию в форме ОРВИ, у шестерых выявлена пневмония, семеро болеют бессимптомно. Среди заболевших: 3 медработника, 5 работников образования, 33 пенсионера, студент, 5 школьников и 3 воспитанника детских садов. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вновь привился от коронавируса. На этот раз — «Спутником V». В начале декабря 2020 года Алиханову сделали укол «ЭпиВакКороны» в рамках третьего этапа испытания вакцины, но вскоре глава региона заразился COVID-19. Судя по всему, второй компонент ему не вводили. «Антител с прошлого декабря, болел, не осталось», — сообщил полгода спустя в своём «Инстаграме» губернатор и подробно рассказал о том, как ходил снова прививаться. Для полной коллекции осталось ввести «КовиВак», а там, глядишь, и суперсилы появятся. Или нет.

Вечерний @Калининград: на море хоть чучелком, укол для губернатора и облысение Сельмы

Между тем Калининград снова встречает иностранных гостей, хоть пока и немногочисленных. На минувшей неделе в регионе прошёл форум урбанистики «Перспектива. Город у воды». Мероприятие организовало в рамках Года Германии в России партнёрское бюро земли Бранденбург в Калининграде. В нём принял участие немецкий архитектор Фольквин Марг, известный как создатель основной концепции развития района Хафенсити на месте старого порта в Гамбурге и как «архитектор стадионов». В 1965 году он основал бюро GMP, в числе проектов которого — аэропорт Тегель в Берлине, Дворец культуры в Дрездене, футбольные стадионы в Варшаве и Краснодаре. Примечательно, что сам Марг родился в Кёнигсберге, его семья покинула город во время войны. В интервью корреспонденту «Нового Калининграда» Елене Калугиной он рассказал об одном из своих главных проектов, высказал мнение о перспективах развития прибрежных территорий в Калининграде и дал оценку архитектуре в центральной части города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сеть «РостерХит» подала в суд на горсовет Калининграда Системы защиты от краж в магазинах В России продлили «детские выплаты» до трехлетнего возраста Под Янтарным снова погиб дайвер +9709: опубликованы данные о приросте заболевших COVID-19 в РФ

Лента публикаций