Верховный суд отменил решение о закрытии сети уличных кафе в Уфе

09.02.2020 11:19 0

Верховный суд отменил решение о закрытии сети уличных кафе в Уфе

В Уфе Верховный суд РБ отменил решение о закрытии стрит-кафе сети «Папа Гриль». Все три точки могут продолжать работу без ограничений.

Напомним, после проверки Роспотребнадзора в столице были закрыты три киоска, в которых продавалась шаурма и другой фастфуд. Районный суды согласились с требованиями проверяющих, которые заявили, что киоски не соответствуют санитарным нормам. В ведомстве заявляли, что в киосках «Папа Гриль» нет раздельных раковин и центрального водоснабжения.

Владельцы сети оспорили это решение в Верховном суде. По их словам, закон разрешает работать без центрального водоснабжения, если есть договор на постоянный подвоз воды. Суд высшей инстанции эти доводы принял и отменил постановления районных судов. «Производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление», – цитируют суд представители кафе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

55-летний водитель погиб в ДТП на ул. Дзержинского (видео) В Правдинске 12-летняя девочка на электросамокате столкнулась с микроавтобусом Губернатор: думаю, можно разрешить работать ночным заведениям по QR-кодам «Основная задача — это выборы»: что предложил Янтарному Артур Крупин МВД: визы иностранцам продлят на 90 дней

Лента публикаций