В Башкирии снизят численность неофициальных работников

09.02.2020 10:09 0

В Башкирии снизят численность неофициальных работников

В Башкирии уменьшат количество неофициальных сотрудников. Об этом стало известно на пятничном заседании Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости.

Министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что в прошлом году в Башкирии легализовали 61 894 работников и 686 хозяйствующих субъектов. Рост численности «легалов» составил 4,5%. В итоге в рейтинге субъектов страны республика поднялась с 37 на 9 строчку.

В этом году количество неофициальных сотрудников должно снизиться на 26 439 человек. Для этого в республике проведут легализацию самозанятых жителей (данные мониторинга будут формировать без учёта людей, трудоустроенных через центры занятости населения, то есть их будут формировать только по результатам работы территориальных межведомственных комиссий).

Также участники заседания сообщили, что до 30 июня этого года работодатели должны будут предложить подчинённым выбрать между бумажными и электронными трудовыми книжками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске намерены отремонтировать крышу здания-памятника В России после самоизоляции закрылось каждое пятое предприятие Очевидец: на съезде с моста на Остров насмерть сбили человека Жительница Балтийска пытается отсудить у экс-работодателя компенсацию за отпуск в пандемию Под Гурьевском под колесами «Фольксвагена» пострадал 16-летний подросток

Лента публикаций