Минздрав: мы развернем ковидные койки в коридорах и столовых, если понадобится

25.10.2021 16:59 1

По данным на 25 октября, в Калининградской области свободны 200 ковидных и пневмонийных коек из 2,5 тыс. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава областного минздрава Александр Кравченко, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Это мало, объективно это очень маленький ресурс. То есть нам нужно либо разворачивать дополнительные койки, либо что-то еще с этим придумывать», — сказал Кравченко.

По его словам, материально-техническое обеспечение больниц сейчас позволяет разворачивать ковидные койки даже в местах, которые для этого не приспособлены.

«Мы купили более тысячи кислородных концентраторов. Я обратился к правительству, к губернатору и будут выделены еще дополнительные средства на покупки. Поэтому мы может разворачивать койки просто дополнительно и обеспечивать такой же помощью людей, которые и в соседней палате. То есть мы сегодня готовы разворачивать койки в коридорах, мы сегодня готовы разворачивать койки в столовых больниц, если в этом будет необходимость», — сказал Кравченко.

Однако коридоры, по его словам, — крайняя мера. «У нас еще есть ресурс порядка 500 коек, которые мы можем развернуть без коридоров и всего остального, а если будет необходимость, то будем дальше работать по правилам военно-полевой медицины», — отметил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол ЕС: не думаю, что есть перспектива открытия границ с Россией в ближайшее время Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего Алиханов рассказал, что будет с бесплатной парковкой у Дома Советов Очевидец: ж/д-станция Сокольники-1 больше напоминает мусорный полигон (фото) Иностранец подделал печать в паспорте, чтобы жить в Калининградской области

Лента публикаций