Верховный суд Башкирии изменил приговор осуждённым за заказное убийство бизнесмена

03.09.2020 6:29 1

Верховный суд Башкирии изменил приговор осуждённым за заказное убийство бизнесмена

В октябре 2017 года на парковке дома по улице Мингажева расстреляли бизнесмена, но он остался жив. Благодаря своевременно оказанной помощи мужчину удалось спасти.

Напомним, за попытку убийства предпринимателя 50-летнего бывшего полковника полиции, который получил заказ на убийство и нашёл исполнителя, осудили на 14,5 года в колонии строгого режима. С него также взыскали 10 млн рублей компенсации морального вреда. Его 29-летнему подельнику, который нашёл киллера, дали 9,5 года «строгача».

Осуждённые и их адвокаты с вердиктом присяжных и приговором суда не согласились и подали апелляцию. Верховный суд не нашёл оснований для удовлетворения жалоб, но вдвое снизил сумму компенсации и изменил приговор «в части зачёта срока содержания осужденных под домашним арестом», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Добавим, что киллера приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки «Локо» в 4 партиях обыграли соперниц из Краснодара Таможенники нашли Балтийске контрафактные игрушки-слизь «M&M`s» из Китая (фото) Власти Калининграда объявили аукцион на защиту спортплощадки под эстакадой от обрушений Алиханов предложил писать властям о зеленых зонах Калининграда и запостил фото Черняховска Мэрия разрешила вырубить 86 деревьев на ул. Старокаменной ради строительства ЖК

Лента публикаций