НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту

14.08.2019 0:19 0

НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту

Истребители НАТО приблизились во вторник над Балтийским морем к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу, не зная, кто находится на борту. Целью была лишь идентификация воздушного судна. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе альянса.

«Самолеты из миссии „воздушной полиции“ НАТО на Балтике поднимались в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет [НАТО] вернулся на базу. НАТО не имела информации, кто был на борту российского самолета», — заверили в пресс-службе.

Напомним, истребитель НАТО F-18 попытался сопроводить лайнер министра обороны РФ Сергея Шойгу, который летел из Калининграда над нейтральными водами Балтийского моря, однако летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти объяснили, почему на площади Василевского не построили Burger King Стало известно, кто откроет второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз» Глава Музея искусств: мы ещё не исчерпали кредит доверия на новом месте Полиция нашла сбежавшего из приюта подростка Власти предложили установить «родительский контроль» на компьютеры калининградских детей

Лента публикаций