В Польше за три месяца от коронавируса хотят привить 2,9 млн человек

06.01.2021 4:59 1

В Польше за три месяца от коронавируса хотят привить 2,9 млн человек

В Польше к апрелю от коронавируса планируют привить 2,9 млн человек. Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на уполномоченного правительства по вопросам нацпрограммы вакцинации Михала Дворчика. Более 50 тысяч человек уже привиты.

До апреля страна должна получить почти 6 млн доз вакцины от трех производителей. В первую очередь прививки получат около 700 тыс. человек из так называемой группы «ноль», это в том числе медперсонал, родители недоношенных детей, и так далее. «Поэтому у нас хватит вакцин ещё приблизительно на 2,2 млн человек из „первой“ группы», — объяснил Дворчик. В «первую» группу вошли, среди прочего, жильцы домов социальной помощи и люди старше 60 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получите скидку 20%: 2 УЗИ и консультация уролога-андролога за 1 120 рублей Школьники, пенсионеры, охранники: в оперштабе сообщили подробности о новых заболевших Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах Позвольте себе провести праздники в рыцарском замке с комфортом 21 века Глава «Роскосмоса» назвал миссией корпорации экспансию человечества

Лента публикаций