В Уфе работник стройфирмы получил травмы из-за начальника участка

02.03.2020 20:59 0

В Уфе работник стройфирмы получил травмы из-за начальника участка

Следственный комитет РБ завершил расследование уголовного дела по несчастному случаю на стройке в Уфе. В марте 2019 года при монтаже трубопровода в микрорайоне «Цветы Башкирии» пострадал рабочий.

Монтажник находился на дне траншеи глубиной более четырёх метров, когда на него рухнул грунт. Следствие показало, что ЧП произошло из-за нарушений требований охраны труда. Начальник участка ООО «Строительное управление № 21» не провёл осмотр откоса траншеи, которая была разработана зимой, и не обеспечил её устойчивость. Весной грунт нагрелся и обрушился.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Директора строительной организации обязали усилить контроль за соблюдением работниками правил по охране труда и привлечь виновных к ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России утвердили даты проведения ОГЭ Что посмотреть в Сочи? Греф не ждет, что экономика восстановится в 2021 году За 11 месяцев 2021-го российское гражданство получили почти 668 тысяч иностранцев Вечерний @Калининград: сетевая цензура, новогодние запреты и вещи для никого

Лента публикаций