Бизнес региона пожаловался генпрокурору на недоступность «коронавирусной» поддержки

19.09.2020 7:19 2

Бизнес региона пожаловался генпрокурору на недоступность «коронавирусной» поддержки

Калининградские предприниматели пожаловались генпрокурору РФ Игорю Краснову на недоступность финансовой поддержки, введённой для пострадавшего из-за пандемии бизнеса. Глава надзорного ведомства посетил регион в пятницу, 18 сентября.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, представители бизнес-сообщества подняли на встрече с Красновым проблему недоступности льготных кредитных продуктов для предпринимателей, пострадавших из-за пандемии, и отказов регионального минсоцполитики в предоставлении «коронавирусной» финансовой помощи. Участники мероприятия также отметили, что необходимо продлить мораторий на проведение проверок контролирующими органами.

«Один из предпринимателей поднял вопрос о нарушении заказчиком условий контракта об оплате выполненных работ. Двое из представителей бизнес-сообщества региона высказали своё несогласие с действиями должностных лиц областной Государственной инспекции труда и избыточном административном давлении с их стороны», — рассказали в ведомстве.

По итогам встречи генпрокурор поручил подчинённым принять необходимые меры прокурорского реагирования. Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства должно будет выехать в Калининградскую область и проверить, как проводится надзор за соблюдением прав предпринимателей. «Результаты этих мероприятий Игорь Краснов также взял под личный контроль», — отметили в надзорном ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следствие установило причины выезда самолета за пределы ВПП в «Храброво» в 2017-м Калининградской области выделили 1,35 млрд на реконструкцию Северного обхода «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг Под Славском и Зеленоградском установили карантин из-за инфекции птиц, передающейся человеку Аудиозапись судебных заседаний стала обязательной

Лента публикаций