В Уфе отказывались ремонтировать аварийную школу и продолжали вести в ней уроки для детей

22.05.2020 18:50 1

В Уфе отказывались ремонтировать аварийную школу и продолжали вести в ней уроки для детей

В Уфе прокуратура потребовала администрацию города выделить деньги на ремонт школы №23, которую продолжают эксплуатировать, несмотря на аварийное состояние.

В ходе проверки комиссия выявила, что строительные конструкции здания находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушены требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические требования. Несмотря на явные признаки аварийности школы, администрация города и руководство школы не предприняли мер к проведению ремонта. Эксперты заключили, что дальнейшая эксплуатация объекта невозможна, поскольку пребывание в ней опасно для здоровья и жизни педагогов и детей. В итоге в сентябре 2019 года всех учащихся перевели в другую школу.

Обращение прокурора с требованием обязать мэрию и руководителя школы устранить выявленные нарушения суд удовлетворил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: родители утонувшей в бассейне девочки из Советска предстанут перед судом Хуже ожидаемого: как выглядит внутри «Дом пожарных», и сколько в него вкладывают Мэрия разрешила вырубить 86 деревьев на ул. Старокаменной ради строительства ЖК «В режиме неопределённости»: что происходит с турбизнесом региона после закрытия границ Бизнесмен выиграл у таможни суд, но она продолжает не выпускать его грузы без пошлин

Лента публикаций