В Черняховский суд поступило дело Казимирского, обвиняемого в получении взятки

30.05.2019 14:20 0

В Черняховский суд поступило дело Казимирского, обвиняемого в получении взятки

В Черняховском городском суде на рассмотрении находится уголовное дело Александра Казимирского, бывшего первого заместителя глава местной администрации, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, Казимирский получил 1,8 млн рублей от директора ООО «СК Гранит» Бориса Старикова. За эту сумму бывший чиновник пообещал подписать акты выполненных работ по контракту, в рамках которого ремонтировались тротуары в Черняховске.

Александра Казимирского обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Во время расследования дела экс-чиновник признал вину.

В середине мая Казимирского уволили из администрации Черняховского городского округа «в связи с утратой доверия» по представлению прокуратуры. По данным надзорного ведомства, Казимирский предоставил недостоверные сведения об имуществе, принадлежащем его жене.

Действующий глава администрации Черняховска Сергей Булычев никак не комментировал уголовное преследование своего первого заместителя.

Первое заседание по делу Казимирского назначили на 4 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Русал» намерен окончательно «переехать» в калининградский офшор с конца сентября В центре Зеленоградска перекрывается движение из-за капремонта (схема) Горвласти реконструируют брусчатку на ул. Грига и Лермонтова В Вильнюсе прошло шествие, организованное ЛГБТ-сообществом Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат

Лента публикаций