Норвегия решила закрыть границы из-за коронавируса

28.01.2021 9:29 2

Норвегия намерена с пятницы, 29 января, закрыть государственные границы в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. На территорию королевства смогут въехать только его подданные. Об этом заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, сообщает «Интерфакс».

«На практике это означает, что граница будет закрыта для всех, кто не живёт в Норвегии», — отметила Сульберг. По её словам, ограничения не будут распространяться на медицинских работников из некоторых стран, однако теперь большинство трудовых мигрантов не смогут попасть в страну.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что действующие на данный момент ограничительные меры хорошо способствуют сдерживанию распространения инфекции, включая британский штамм коронавируса.

В середине января власти Норвегии решили обязать всех, кто въезжает в страну, сдавать на границе тест на COVID-19. Согласно данным сайта Worldometers, всего в Норвегии за время пандемии диагностировано более 61,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, от последствий заражения инфекцией умерли 556 пациентов, почти 53,3 тысячи человек выздоровели.

СМИ отмечают, что, хотя уровень заболеваемости в Норвегии остаётся невысоким по сравнению с другими странами Европы, он за последнее время вырос, особенно в период рождественских и новогодних праздников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший выездной праздник Путин о бесплатных лекарствах для больных COVID: «Будем выяснять, где все эти деньги» Алиханов: планируем ввести онкоцентр в эксплуатацию к лету 2022 года Все идут пешком: ул. Горького, Озерова и Азовская встали в пробке из-за 5 ДТП (фото) Прокуратура внесла представление о нарушениях в адрес Елены Бабуры

Лента публикаций