Андрей Ермак: калининградские гостиницы забронированы на 80% на время локдауна

26.10.2021 22:29 1

Андрей Ермак: калининградские гостиницы забронированы на 80% на время локдауна

Гостиницы Калининградской области забронированы на время локдауна на 80 процентов. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на брифинге в правительстве 26 октября.

«Сказать о том, что идёт какая-то повальная отмена бронирований, такого нет. Я этого не вижу. Не вижу этого ни по источникам, которые мы отслеживаем, ни по мнению туроператоров. Да, конечно, есть единичные отмены бронирований связанные с тем, что у человека нет QR-кода, и он его не собирается получать, а ПЦР-тесты для него, например, являются дорогим удовольствием», — сказал министр.

По мнению Андрея Ермака, для туристов может быть «большим сюрпризом», что в Калининградской области с 28 октября по 7 ноября не будут работать рестораны, музеи и пр. «Я думаю, что это не станет препятствием для приезда в Калининградскую область, потому что можно питаться в отеле совершенно спокойно утром, днём и вечером, гулять без посещения каких-то учреждений — у нас красиво, свежий воздух, леса море», — отметил он.

Напомним, с 28 октября по 7 ноября в Калининградской области вводится локдаун из-за сложной эпидемической обстановки. Для большинства организаций вводится запрет на доступ в их помещения клиентов и работников. При этом разрешено работать продовольственным магазинам, непродовольственным магазинам, торгующим товарами первой необходимости, детскими товарами, зоомагазинам, аптекам, медорганизациям, строительным компаниям, СМИ, сельхозпроизводителям, банкам, спортивным аренам ФК «Балтики» и волейбольного клуба «Локомотив» для проведения игр без зрителей, органам власти, МФЦ и др. С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте правительства области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На площади Калинина сбили перебегавшую дорогу 17-летнюю девушку В Калининграде ищут подозреваемого в краже банковской карты (фото) В Челябинске сняли с рейса в Калининград пассажира, отказавшегося надевать маску (видео) Бизнес: в августе в полтора раза увеличиваются таможенные сборы Эксперт рассказал, какие отходы перерабатываются в Калининградской области

Лента публикаций