В Уфе 120-летний дом с перекошенными стенами признали пригодным для жилья

05.10.2019 15:19 0

В Уфе 120-летний дом с перекошенными стенами признали пригодным для жилья

В Уфе жители дома №41 по улице Токарной обратились в прокуратуру за защитой своих прав. В здании 1898 года постройки живут 11 человек, в том числе дети.

Как установили эксперты, в деревянном строении перекошены стены, прогнили конструкции, частично обрушена крыша, а фундамент, дверные и оконные проемы имеют признаки просадки. Жильцы неоднократно обращались в мэрию с просьбой признать дом аварийным, однако комиссия признала его пригодным для жилья и подлежащим ремонту.

После этого уфимцы обратились в прокуратуру. Представители надзорного ведомства потребовали повторно проверить жилой дом на аварийность и рассмотреть вопрос о расселении жильцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура добивается отмены аренды двух участков на Куршской косе Драмтеатр изменяет порядок работы и усиливает меры безопасности УФАС: «Гурьевский водоканал» завышал стоимость воды для бизнеса Устроивший стрельбу у рынка калининградец несколько лет назад судился с одной из своих жертв В Калининграде на пешеходном переходе сбили 10-летнего велосипедиста

Лента публикаций