ГИБДД не считает опасным подъем с Моспроспекта на эстакаду, где погибла женщина

08.02.2022 16:19 2

«Перекресток оборудован светофорным объектом, всеми необходимыми дорожными знаками. Поэтому говорить о том, что он небезопасный, несмотря на то, что там произошло трагическое ДТП, нельзя. Он абсолютно соответствует всем нормативным требованиям. Ну, за исключением, может быть, одного момента: на светофоре там должны быть установлены мигающие бело-лунные информационные световые секции, которые информируют водителя, что в момент поворота, в данном случае подъема на эстакадный мост, на зеленый сигнал он еще и пересекает движение пешехода, который тоже идет на зеленый сигнал», — сказал Зигангиров.

Он также пояснил, что требование устанавливать такие светофоры возникло недавно. «Это новый государственный стандарт. Он вышел в 2019 году и вступил в силу в 2020 году. В Калининграде такими световыми секциями не оборудован еще ни один светофорный объект. Это, конечно, больше связано с финансированием работ, потому что это деньги очень немалые. Но по заверениям администрации города, в текущем году на все светофорные объекты, где вот такое одновременное пересечение пешехода и поворачивающего автомобиля происходит на разрешающий сигнал светофора, будут эти секции установлены» — сказал инспектор. По его словам, всего таких бело-лунных секций необходимо установить более 700.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний@Калининград: хрустальный саркофаг, любовь к родине и туристы гоу хоум В минкульттуризма назвали причины популярности региона у отдыхающих Число калининградских «ипотечников», которым доступны «каникулы», увеличилось до 67% Калининградский школьник, задержавший вора, стал героем проекта «Гордость России» Вечерний @Калининград: нестабильное благоустройство, тайные визы и электронная волна

Лента публикаций