Представители Навального рассказали о бутылке с «Новичком» из томской гостиницы

17.09.2020 11:09 1

Представители Навального рассказали о бутылке с «Новичком» из томской гостиницы

После ухудшения состояния здоровья основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального его команда обнаружила в номере томского отеля, где он останавливался, бутылку воды. Немецкие специалисты впоследствии нашли на ней следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Об этом сообщила пресс-служба Навального на его странице в Instagram, пишут «Ведомости». Впоследствии бутылку доставили в Германию для изучения.

«Поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не „слегка заболел“, не „перегрелся“ и „рафаэлкой“ здесь не поможешь, было решено забрать всё, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии», — рассказали в команде Навального. Пресс-служба основателя ФБК также обнародовала видео из его номера в гостинице Томска. Отмечается, что всё фиксировалось на камеру в присутствии адвоката Навального.

Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Алексей Навальный вылетел из России в ФРГ без признаков отравления. «В этой связи у нас, конечно, много вопросов к немецкой стороне», — сказал Нарышкин. По его словам, российская Генпрокуратура дважды запрашивала у Берлина помощи в связи с проверкой случившегося, но не получила ответа.

Омские врачи публично заявляли, что ни местные, ни московские лаборатории не нашли признаков отравления у Алексея Навального. Они склоняются к диагнозу «нарушение углеводного обмена». В лаборатории бундесвера установили, что российского политика отравили боевым фосфороорганическим веществом из группы «Новичок», заявили в правительстве ФРГ. Там добавили, что эти выводы подтвердили независимые лаборатории во Франции и Швеции и сейчас это проверяет Организация по запрещению химоружия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Коммерсант» узнал об утечке из банков персональных данных 900 тыс. россиян Путин считает, что «Единая Россия» должна не править, а служить Калининградское УФСБ на 1,4 млн рублей заказало решетки на окна В Калининградской области назначен новый глава трудовой инспекции Штаб соперника Лукашенко не признал результаты выборов в Белоруссии

Лента публикаций