В Башкирии прокурора, организовавшего просушку чужого телефона, взяли под стражу

05.10.2019 14:19 0

В Башкирии прокурора, организовавшего просушку чужого телефона, взяли под стражу

В Башкирии арестовали прокурора, которого подозревают в незаконной прослушке. 55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну.

По версии Следственного комитета, знакомый попросил обвиняемого организовать прослушку телефона бывшей жены. Прокурор согласился и дал поручение своим подчиненным записать разговоры женщины. Позже он передал записи другу. Оказалась, что женщина, чей телефон прослушивали, знала государственную тайну. Из-за действий обвиняемого ее узнали третьи лица.

Суд принял решение арестовать обвиняемого и на время следствия содержать его в СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: сладкая смерть, золотой туалет и танцы на пустыре Горвласти не знают, как побороть автобус «с интимным содержанием» у «Спутника» Вечерний @Калининград: трагедия в Шереметьево, срок за орган и лета не будет Разработчики ожидают появления в России роботов-полицейских через 10 лет В Калининграде откроется первый фитнес-клуб сети World Class

Лента публикаций