Российского биатлониста Устюгова лишили золота Олимпийских игр в Сочи из-за допинга

15.02.2020 12:29 0

Российского биатлониста Устюгова лишили золота Олимпийских игр в Сочи из-за допинга

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золотой медали Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом в субботу, 15 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России. Спортсмена дисквалифицировали на два года.

Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества — оксандролона. Результаты россиянина, показанные им в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 подлежат аннулированию, соответственно он будет лишен всех медалей, очков и призов, заработанных в это время.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) также признал виновной в использовании запрещенного вещества олимпийскую чемпионку 2010 года по биатлону Светлану Слепцову. Спортсменку также дисквалифицировали на два года, а результаты, показанные ею с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14, аннулировали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка избила и ограбила подругу, поссорившись с ней из-за мужчины УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание Автобусные остановки, купол синагоги и дизайн в кофейне: что их объединяет В Калининградской области закрыли движение по мосту в Ласкино (схема)

Лента публикаций