В Курултае высказались о действиях властей по отношению к семье врача, чью жизнь оборвал COVID-19

17.03.2021 10:59 1

В Курултае высказались о действиях властей по отношению к семье врача, чью жизнь оборвал COVID-19

В январе в Башкирии от осложнений после коронавируса скончалась Елена Гайнуллова, врач скорой помощи. Однако социальную выплату ее семья не получила – Роспотребнадзор РБ установил, что она заразилась не на работе. Сегодня ситуацию прокомментировал Константин Толкачев, председатель Курултая РБ.

Он сообщил, что вскоре после смерти врача умер и ее муж. Их девятилетний сын остался круглым сиротой, сейчас о нем заботятся пожилые родители медика. «Справедливо было бы ожидать всесторонней поддержки и участия государства в судьбе ребенка. Но мы видим обратное. Женщина больше двадцати лет отдала медицине, а когда пришла беда, семья осталась без должной поддержки», – написал Толкачев в соцсети. Он подчеркнул, что нужно объективно разобраться в ситуации и обеспечить полную гласность.

Толкачев поручил Комитету по здравоохранению Госсобрания подключиться к вопросу начисления выплаты семье врача. Он сообщил, что при необходимости Курултай проведет парламентское расследование.

Как рассказывал sallaty.ru, также ситуацию прокомментировал Минздрав РБ. Сейчас ведомство проводит свое расследование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирма Ковальского получила 0,4 млн за прием гостей «КиВиНа» от имени губернатора Суд признал, что зеленоградские чиновники неправы, но отказался взыскивать 90 млн убытков В Калининграде разыскивают троих пропавших детей (фото) В Санкт-Петербурге задержали 15 участников пикетов против поправок в Конституцию Вечерний @Калининград: Путин подряд, жирафья радость и стрельба у ФСБ

Лента публикаций