В городе Башкирии сотня жилых домов и десятки социальных объектов остались без отопления из-за утечки теплоносителя

13.11.2020 10:09 1

В городе Башкирии сотня жилых домов и десятки социальных объектов остались без отопления из-за утечки теплоносителя

В Белорецке сегодня утром произошёл прорыв на водопроводе с утечкой теплоносителя. В результате сотня жилых домов и десятки социальных учреждений остались без тепла.

Как сообщили в региональном МЧС, теплоснабжение нарушено в 176 многоквартирных домах и 14 социальных учреждениях. Сейчас в них ведутся аварийно-восстановительные работы. В социально значимых объектах установлены электрообогреватели, производится поквартирный обход населения.

Как сообщил глава Белорецка Андрей Иванюта, его дом также попал в список тех, где отключили отопление. Он извинился перед горожанами за неудобства и сообщил, что лично пребывает на месте аварии. По его словам, в зону аварии попали: детская и заводская поликлиники, противотуберкулёзный диспансер, школы №17, №20, №14, музыкальная школа, детские сады №23, №24, №27, №31, №5, №29, педагогический колледж.

В МЧС по РБ сообщили о готовности двух пунктов временного размещения вместимостью 1 600 человек. Это гимназия №17 на улице Карла Маркса и Городской дворец культуры на Ленина, 18. В ликвидации последствий происшествия задействованы 6 единиц техники и 17 человек. Сообщают, что аварию устранят к 6:00 14 ноября.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что из-за проблем с герметичностью в газовом оборудовании без тепла надолго остались жители дома №122Б по улице Интернациональной в Бирске. Власти вводили режим ЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево Калининградка выбила дверь квартиры и сдала её в металлолом Google намерена позволить открывать на своей платформе банковские счета Утвержден график отключений горячей воды в Калининграде в 2021 году (список) На эстакадном мосту в ДТП попало 4 машины (фото)

Лента публикаций