Cвященники РПЦ приходили в «красные зоны» уже 4 тыс.раз. Калининградская область — не исключение

22.10.2021 19:39 1

Священники Русской православной церкви (РПЦ) с апреля 2020 года уже не менее 4 тыс. раз выезжали на вызовы в «красные зоны» ковидных стационаров. Как пишет ТАСС, об этом сообщил заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности РПЦ иеромонах Пантелеимон (Алешин).

Иеромонах Пантелеимон заявил об этом 20 октября, подводя итоги конференции о больничном служении, в которой приняли участие представители правительства РФ, Минздрава РФ, ВОЗ, РПЦ, священники и врачи из США и стран Европы.

Жители Калининградской области, болеющие коронавирусом, не стали исключением и тоже вызывают к себе в больничную палату священнослужителей. Например, как сообщают очевидцы в паблике «Янтарный ДЛБ», недавно священник приходил в «красную зону» в больнице в Гусеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов — Путину: «Количество вакансий уже меньше, чем количество безработных» Калининградская область отмечает годовщину образования энергосистемы Инвестор планирует построить в Отрадном вместе с санаторием 48 многоквартирных домов (фото) «Залез, ничего не нашел»: в Ладушкине вор рассердился и сжег дом (видео) Очевидец: пьяный водитель врезался в знак пешеходного перехода и чуть не сбил ребенка (фото)

Лента публикаций