В Башкирии за нарушение режима повышенной готовности закрыли «Сказку»

15.10.2020 10:49 1

В Башкирии за нарушение режима повышенной готовности закрыли «Сказку»

В Салаватском районе приостановили деятельность гостиницы «Сказка». В учреждении не соблюдались меры защиты от коронавируса.

Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по РБ, нарушения обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Во время проверки они выяснили, что руководство гостиницы не позаботилось о разметках для соцдистанции. Кроме того, перед началом рабочего дня в гостинице не проводили генеральную уборку с дезинфицирующими средствами, не обрабатывали поверхности, не обеззараживали воздух. В некоторых номерах нашли остатки пищи. Также на территории «Сказки» не было раздельных контейнеров с крышками, её не благоустраивали и не содержали в чистоте. Более того, для готовки блюд было оборудовано лишь одно помещение. При этом в нём не было отдельных раковин для обработки и мытья продуктов. Также комиссия нашла и ряд других проблем.

Роспотребнадзор счёл всё это грубыми нарушениями эпидтребований. В итоге суд привлёк владельца «Сказки» к административной ответственности. Деятельность гостиницы приостановили на 40 суток.

Соответствующий документ направили в Салаватское отделение судебных приставов. Сотрудники службы возбудили исполнительное производство, приехали в гостиницу и опечатали входные двери.

«Контроль исполнения во избежание несанкционированного возобновления деятельности будет вестись должностными лицами на протяжении всего срока», – рассказали в УФССП по РБ.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что за нарушение эпидтребований объекты торговли в регионе оштрафовали на миллион рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяного черняховца, устроившего «гонки» с автомобилем ДПС, арестовали на 10 суток Стало известно, кто вошел в новое Правительство РФ (список) Правительство РФ упростило покупку железнодорожных билетов для новорожденных «Выплаты пойдут в мае»: пока в области никто не получил субсидий для микробизнеса Из-за пандемии цены на рис в мире достигли самой высокой отметки за 9 лет

Лента публикаций