Путин пообещал, что по итогам 2021 года бюджет России будет профицитным

30.10.2021 19:09 3

По итогам 2021 года бюджет РФ будет профицитным. Об этом заявил президент Владимир Путин на саммите лидеров G20, пишет «Коммерсант».

«В России в 2020 году на фоне масштабных мер поддержки населения, малого, среднего бизнеса, а также системы здравоохранения дефицит бюджета увеличился до 4% ВВП, что позволило нам в том числе добиться восстановления рынка труда. А в текущем году мы нормализовали свою макроэкономическую политику так, что бюджет будет профицитным. Мы не только добились этого, но ужесточили и денежно-кредитную политику»,— сообщил он.

По оценке Минфина, за девять месяцев 2021 года профицит федерального бюджета вырос на полтриллиона рублей — с 934 млрд руб. до 1,444 трлн руб.

Путин отметил, что в странах G20 «ситуация несколько иная»: в 2020 году у них дефицит бюджета вырос до 11,2%. В 2021-м он снизился до 8,7%, что остается «достаточно высоким» уровнем, отметил господин Путин. Он считает, что к росту цен, в том числе на продовольствие и энергию, привело «избыточное стимулирование» экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возбуждено уголовное дело против пожилого водителя, въехавшего под Калининградом в толпу Путин распорядился поднять пожарным зарплаты после жалобы светловчанина Всех школьников 23 марта отправляют на трёхнедельные каникулы «Балтийский артек» переезжает на Виштынецкое озеро В Калининграде пропала 13-летняя девочка (фото)

Лента публикаций