В Башкирии выяснили обстоятельства гибели тракториста во время трамбовки силоса

10.09.2020 10:49 1

В Башкирии выяснили обстоятельства гибели тракториста во время трамбовки силоса

Гострудинспекция завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с 60-летним мастером производственного обучения Башкирского аграрно-технологического колледжа.

Напомним, как ранее сообщал sallaty.ru, 1 июля на территории учебного хозяйства в Илишевском районе во время трамбовки силосной массы 60-летний мужчина перевернулся на тракторе К-701 и получил смертельные травмы.

В ходе проверки выяснилось, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация труда: трактор К-701 не предназначен для выполнения этой работы, отсутствие защитного устройства при опрокидывании и привело к гибели сотрудника. Кроме того, оказалось, что мастер работал в колледже по совместительству без заключения трудового договора и ему не платили за работу по совместительству. За допущенные нарушения виновных лиц колледжа привлекли к административной ответственности. Материалы проверки передали в Следком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: в ДТП под Зеленоградском пострадал 19-летний водитель Военным в России запретили пользоваться гаджетами при несении службы При пожаре в многоэтажке на ул. Трибуца спасли человека В Калининграде юный сын таксиста обокрал спящего пассажира Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году

Лента публикаций