В ФАС назвали цену российской вакцины от коронавируса

07.10.2020 3:49 1

В ФАС назвали цену российской вакцины от коронавируса

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что российская вакцина от коронавируса будет стоить до 1 тыс. руб. за дозу, но со временем ее цена будет снижаться. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Артемьева, стоимость обусловлена выпуском вакцины небольшими партиями. «Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким … до тысячи рублей за одну дозу, так как (вакцины) выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал»,— сказал он.

Артемьев уточнил, что тариф пока не установлен, но впоследствии цена вакцины будет снижаться, «когда будут появляться индикаторы для референтных стран».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске во время пожара в квартире пожилая пара отравилась угарным газом Перезагрузки не будет: Байден готовит ответ на «агрессивные действия» России На лето в Калининградской области вводят ограничения для грузовиков Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю МИД РФ советует дипломатам стран Балтии «начать прикидывать», кому паковать вещи

Лента публикаций