В Башкирии увеличат производство медицинских масок

01.04.2020 0:49 0

В Башкирии увеличат производство медицинских масок

Жители Уфы жалуются на острую нехватку медицинских масок в городе. Об этом заявил глава башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

По его словам, власти делают всё возможное, чтобы маски были в достаточном количестве. «Два производителя готовы делать по 20-40 тысяч масок в месяц. Мы выходим на 60 тысяч масок производства. Маски появляются и через какое-то время их рынок будет насыщен. Но не нужно считать, что маски являются панацеей. Панацеей является нахождение дома», – отметил депутат.

Кроме того, уфимцы сообщают о высоких ценах на маски. «Возможно, это и ненормально. Но сегодня промышленность России пытается наращивать это количество. Вся эта ситуация в условиях такой пандемии не только в нашей стране. Посмотрите, какая цена масок в той же Италии, Испании или Москве. Поэтому поставлена задача, чтобы была хоть какая-нибудь приемлемая цена», – рассказал Ахмадинуров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ул. Горького собираются полностью открыть для движения на выходных Министр экологии рассказал, какую площадь в регионе занимают особо охраняемые территории В выходные Пенсионный фонд организует в Калининградской области серию горячих линий На подготовку 12 свалок области к рекультивации выделили 20 млн рублей Облвласти обещают пересчитать льготникам плату за вывоз мусора за весь 2019 год

Лента публикаций