В правительстве рассказали, чем грозит рестораторам работа без QR-кодов

08.10.2021 16:39 1

Власти планируют проводить рейды для проверки работы заведений общепита по новым правилам, заявил в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

«Будут рейдовые мероприятия, проверку могут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора, органов внутренних дел, нашего министерства контроля и надзора и министерства, которое отвечает за отрасль. В части общепита это будет министерство культуры и туризма, есть там конкретные сотрудники, которые по поручению министра наделены контрольными функциями, они тоже будут ходить и проверять», — сообщил он.

По словам Лыскова, за несоблюдение ограничений и работу без проверки QR-кодов физлицам грозит штраф до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — до 300 тысяч рублей. «Естественно, по постановлению дело будет рассматривать суд и решение уже вынесет суд о наказании или замене на предупреждение», — отметил он.

Также, добавил Лысков, Роспотребнадзор имеет право закрыть заведение общепита на срок до 90 дней за неоднократное нарушение эпидрежима.

С 8 октября пускать в заведения общепита в Калининградской области должны только по QR-кодам, которые могут получить привитые или переболевшие коронавирусом. С 1 ноября это ограничение распространяется также на спортивные организации, учреждения культуры, кинотеатры, музеи и библиотеки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Три раза — это тенденция»: в «Новых колесах» и у одного из журналистов прошли обыски В Калининграде гендиректор фирмы попал под статью, скрыв от налоговой 2,3 млн Новый генподрядчик онкоцентра подал в суд на госзаказчика Главное о короновирусе во вторник, 31 марта. В Озерске фермер вырастил коноплю и получил 22 кг марихуаны

Лента публикаций