Производители алкогольной продукции в РФ просят усилить контроль за самогоноварением

29.10.2021 7:19 1

В России необходимо усилить контроль за самогоноварением, в том числе за реализацией и использованием самогонных аппаратов. С такой инициативой выступил Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) на совещании в Совфеде, где обсуждались меры по борьбе с нелегальным производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет «Интерфакс».

«В Советском Союзе все, что касалось самогоноварения, было запрещено в полном объеме. На сегодняшний день у нас все разрешено. Росалкогольрегулирование провело исследование, в ходе которого было исследовано более 50 стран, как они относятся к самогонным аппаратам. Так вот, выяснилось, что нет ни одной страны, которая не регламентирует работу с самогонными аппаратами, только у нас на сегодняшний день все разрешено», — заявил президент СПАП Игорь Косарев.

«Ну, например, почему можно самогонный аппарат продавать несовершеннолетним, допустим? Или почему его можно продавать в киоске? Или почему никто не проверяет, отделяет ли самогонный аппарат примеси или нет? И так далее. Это абсолютно логичные требования, не драконовские, не направленные против людей, которые льют лично для себя, не на продажу, но, тем не менее, это регламентирующие меры», — продолжил он.

По словам Косарева, необходимо усилить контроль за оборотом самогонных аппаратов, повысить требования к их использованию. В частности, он считает, что самогонные аппараты необходимо сертифицировать на пожароопасность, поскольку большинство их используется в жилых помещениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кравченко: умершая от коронавируса медсестра не должна была быть на самоизоляции В Драмтеатре покажут картины Израила Гершбурга Крупный производитель этикетки заявил о банкротстве с долгом в 290 млн МГУ купил недостроенный апарт-отель на въезде в Зеленоградск СК закончил расследование по делу водителя, сбившего женщину с коляской

Лента публикаций