В Башкирии управляющую компанию наказали за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

21.04.2019 23:29 0

В Башкирии управляющую компанию наказали за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

В Октябрьском управляющую компанию «Дом-Сервис» привлекли к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

По версии следствия, в 2018 году компания приняла на должность бухгалтера бывшую сотрудницу отдела коммунального хозяйства и жилищного контроля администрации города. Между тем, ранее она, будучи жилищным инспектором, проводили проверки в отношении нового работодателя.

Отметим, что по закону управляющая компания должна была сообщить о заключении трудового договора с бывшим муниципальным сотрудником его предыдущему работодателю, чтобы пресечь коррупцию и конфликт интересов. Однако компания этого не сделала и получила штраф в размере 50 тысяч рублей, а сам директор УК - 20 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Области еще не дали денег на дальнейшее строительство Северного обхода Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте» В Куршском заливе задержали рыболовное судно с двумя литовцами на борту Антимонопольщики предостерегли калининградских отельеров от ценового сговора Мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

Лента публикаций