В Башкирии управляющую компанию наказали за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

21.04.2019 23:29 0

В Башкирии управляющую компанию наказали за нарушения при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

В Октябрьском управляющую компанию «Дом-Сервис» привлекли к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

По версии следствия, в 2018 году компания приняла на должность бухгалтера бывшую сотрудницу отдела коммунального хозяйства и жилищного контроля администрации города. Между тем, ранее она, будучи жилищным инспектором, проводили проверки в отношении нового работодателя.

Отметим, что по закону управляющая компания должна была сообщить о заключении трудового договора с бывшим муниципальным сотрудником его предыдущему работодателю, чтобы пресечь коррупцию и конфликт интересов. Однако компания этого не сделала и получила штраф в размере 50 тысяч рублей, а сам директор УК - 20 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многодетная мать и долгожительница: медведице Насте исполнилось 35 лет (видео) Глава Роспотребнадзора: эпидситуация в стране осложняется В Калининградской области резко снизилась суточная выявляемость коронавируса У члена избиркома в Балтийске обнаружили коронавирус Снес забор, перевернулся: в Междуречье произошло серьезное ДТП с легковушкой (фото)

Лента публикаций