В Башкирии не хватает учебников по новому школьному предмету

07.02.2020 13:09 0

В Башкирии не хватает учебников по новому школьному предмету

Во всех школах Башкирии ввели новые уроки семьеведения. Об этом сегодня на рабочем заседании по подготовке парламентских слушаний по вопросам демографического будущего республики в Курултае сообщила замминистра образования Альфия Галиева.

Несмотря на нововведение, в республике наблюдается острый дефицит учебников, поскольку они не включены в федеральный перечень. Сейчас школы вынуждены выкручиваться, применяя учебные пособия. Но в республике также отмечается и их нехватка, поскольку пособия могут использоваться, если они напечатаны в издательствах, которые вошли в этот же перечень.

«Ну хоть на каждую школу есть по одному пособию?», – задалась вопросом депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева. Однако замминистра образования затруднилась ответить.

Заместитель председателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова, в свою очередь, подчеркнула, что необходимо решить проблему. «Эффект от программы есть. В школах готовы это внедрять. Но на целый район, боюсь соврать, около 30 учебников. Если мы действительно видим, что семьеведение даёт какие-то результаты, есть необходимость заложить из бюджета средства, чтобы отпечатать этот тираж. Учителя готовы работать, но им не с чем», – заявила она.

Также Галиева подчеркнула, что пока новый предмет преподают химики и биологи. В свою очередь, Утяшева попросила представителей Минобразования выдвинуть этот вопрос на парламентских слушаниях, которые пройдут в апреле.

«Когда в 12 лет приходит девочка с беременностью, это очень страшно. Я как врач говорю, что ранняя беспорядочная половая жизнь опасна. Я не говорю, что ученики должны учиться, как детей рожать. Семьеведение должно говорить о роли семьи и как это важно», – сообщила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неизвестные «заминировали» 10 больниц в Москве, включая Коммунарку Областные власти намерены сделать фестиваль на руинах замков ежегодным В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков Мезококтейли для омоложение кожи Ночью на Южном бульваре в Калининграде загорелся автомобиль

Лента публикаций