«Сейчас задача – максимально мотивировать женщин к рождению как минимум троих детей» – Депутат рассказала, когда и сколько нужно рожать жительницам Башкирии

07.02.2020 11:59 1

«Сейчас задача – максимально мотивировать женщин к рождению как минимум троих детей» – Депутат рассказала, когда и сколько нужно рожать жительницам Башкирии

Депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева прокомментировала недавнюю новость о том, что в Башкирии врачам будут доплачивать, если они начнут отговаривать женщин делать аборты.

«Пустили слух, что акушерам-гинекологам дают пять тысяч за то, что сохранена беременность. Я была удивлена. В чём тут заслуга акушеров? Они что ли эту беременность помогают делать? Надо тогда лучше эти пять тысяч отдать женщине, чтобы она оставила ребёнка», – заявила она сегодня на заседании рабочей группы по подготовке парламентских слушаний по вопросу демографического будущего республики.

Депутат подчеркнула, что сейчас задача акушеров, педиатров и терапевтов – максимально мотивировать женщин к рождению как минимум троих детей. «Это сейчас вполне возможно, тем более учитывая сегодняшнюю семейную политику», – считает она.

По её словам, раньше детородным считался возраст от 22 до 28 лет, однако позже он сместился в промежуток от 19 до 30 лет. «За этот период можно родить трёх или четырёх детей. Женщина их вырастит, а потом уже к 40 годам она сама пойдёт работать. Тогда наше население будет составлять не 4 млн 100 тысяч, а 5 млн», – сообщила депутат.

Кроме того, Утяшева отметила, что в республике сделано более 11 тысяч абортов. Также 60% женщин детородного возраста используют контрацептивы, не допуская беременности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автобаза правительства области покупает второй за год автомобиль дороже 4 млн руб. Исследование: часть россиян задумалась о разводе во время режима самоизоляции Первое за три года: Путин дал интервью американскому телевидению В Зеленоградском округе после столкновения загорелись легковой автомобиль и мотоцикл Власти Славска: здание школы в Высоком инвестор разберет не до конца

Лента публикаций