В Башкирии многодетные семьи смогут получать скидки по карте «Алга»

09.02.2021 7:29 1

В Башкирии многодетные семьи смогут получать скидки по карте «Алга»

В конце января Радий Хабиров встретился с членами Общественной палаты РБ. Член организации, соучредитель АНО «МногодетОК» Роза Хузина предложила разработать республиканскую программу скидок для многодетных семей в сфере услуг, общепита, торговли. По итогам встречи Хабиров поручил ОП вместе с Министерством семьи региона обсудить этот вопрос. В результате родилась идея предоставлять скидки по «Алга» (она будет выполнять функции не только транспортной, но и социальной карты).

Как сообщает ОП РБ, пилотный проект уже запущен. Многодетные семьи смогут получить скидки по «Алга» уже с 1 марта. В организации подчёркивают, что такая инициатива в стране внедряется впервые.

«Чтобы был масштабный охват, нам нужно к этому подойти основательно. Привлечь сюда ритейл, общепит. Ну, и для самого бизнеса нужна мотивация, чтобы он имел возможность предоставлять скидки. А вот для самих родителей подобные меры должны стать мотивацией к многодетности», – комментирует Роза Хузина.
Она добавила, что ориентировочно осенью этого года на портале госуслуг появится сервис, где многодетным жителям при подтверждении этого статуса будет присваиваться QR-код на каждого члена семьи. Он будет действовать вместо удостоверения по всей стране. Чтобы получить льготу или скидку в Башкирии, код нужно будет синхронизировать с картой «Алга».

Добавим, уже больше года многодетным семьям республики выдаётся подтверждающий такой статус документ. Предъявив его, можно получить льготы и скидки. Перечень существующих акций можно посмотреть на семейном портале региона. Как сообщает Министерство семьи и труда РБ, скоро там появится интерактивная карта с перечнем всех мест, где многодетные семьи смогут получать скидки. Список будет пополняться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском округе в ДТП пострадал человек Аншлаг под запретом: как театры и концертные площадки будут работать на «карантине» Роскомнадзор монтирует оборудование для суверенного Рунета Многолетнее исследование показало, к чему приводят стрессы на работе и недосып Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской

Лента публикаций