Радий Хабиров призвал объединить БашГУ и УГАТУ

09.02.2021 6:29 1

Радий Хабиров призвал объединить БашГУ и УГАТУ

Вчера Радий Хабиров встретился в Конгресс-холле с молодыми учёными, руководителями вузов и научных организаций региона. Он поблагодарил представителей образовательных учреждений за поддержку идеи создать Евразийский научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня.

Хабиров назвал победу НОЦ первым шагом к «трансформации образования» и науки Башкирии. Он отметил, что в республике есть хорошие научные школы, кадры, но конкуренция даёт о себе знать.

«Вокруг нашей республики сложились мощные научно-образовательные комплексы, федеральные университеты. Если не предпринимать усилий в этом направлении, то конкурентную борьбу в будущем мы можем проиграть. Нам пришло время подумать об объединении усилий ряда наших высших учебных заведений, в частности, БашГУ и УГАТУ, чтобы, сохранив их идентичность, стать сильнее и выиграть конкурентную борьбу», – заявил руководитель региона. Он заметил, что новые достижения возможно только при избавлении от стереотипов.

Глава республики поручил вывести НОЦ в первую пятёрку среди аналогичных центров по всей стране. Он попросил научное сообщество настраиваться на «эффективную совместную работу».

Также Хабиров поздравил учёных с Днём российской науки (он отмечается 8 февраля) и напомнил, что этот год объявлен годом науки и технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор «Вектора» считает, что пандемия закончится в 2021 году Эпидемиологи: вакцину от коронавируса планируется зарегистрировать к концу лета Овощной салат с капустой Главный внештатный гинеколог: 52-летняя калининградка готовится стать мамой Следственный комитет изучит видеозапись, на которой задержанный ломает батарею в ОВД

Лента публикаций