В Башкирии мать-одиночка пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП с тяжкими последствиями

14.02.2020 21:49 0

В Башкирии мать-одиночка пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП с тяжкими последствиями

Жительница села Чишмы, ставшая участником автомобильной аварии, пытается доказать свою невиновность. В прошлом году Динара на пешеходном перекрестке случайно сбила пятилетнюю девочку. К счастью, ребёнок остался в живых, пролежав в больнице всего несколько недель. Об этом рассказала общественный деятель Диана Демидова.

По словам адвоката Динары, перед тем, как появиться на проезжей части, пострадавшая девочка находилась на тротуаре. За пять метров она стояла без движения и смотрела в противоположную сторону. При этом рядом ребёнок находился под присмотром своей мамы.

Девочка буквально выскочила на проезжую часть, и в силу своего возраста была маленького роста, поэтому Динара физически просто не могла заметить её. Кроме того, справа ехала ещё одна машина, которая загородила ребёнка. Адвокат женщины уверен, что вина лежит именно на матери девочки, которая вовремя не уследила за дочерью.

Наехав на ребёнка, виновница ДТП не попыталась скрыться, а, напротив, посадила маму и дочь в машину и отвезла в больницу. Родителям девочки выписали штраф за, то что они оставили своё чадо без присмотра. На саму Динару возбудили уголовное дело, поскольку вред здоровью был тяжким. Обвиняемая навещала девочку в больнице, перечисляла деньги на первые расходы: сначала 20 тысяч рублей, а потом ещё 30 тысяч рублей.

«Она переживает, что суд может оказаться на стороне пострадавшей. Динара даже на коленях стояла перед семьёй девочки. Причём была проведена независимая экспертиза, которая действительно подтвердила, что вина лежит на маме, которая отпустила дочь. Также остальные машины стояли так, что пятилетнюю девочку просто загородило. Её было трудно увидеть или рассмотреть», – сообщила sallaty.ru Диана Демидова.

Сейчас Динара пытается доказать свою невиновность. Женщина раскаивается в содеянном и готова выплатить семье материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей, но родители пострадавшей требуют один миллион рублей.

«В селе Чишмы компенсация даже за наезд на пешехода со смертельным исходом составляет примерно 300-350 тысяч рублей, а они просят целый миллион. Динара сама мать-одиночка, воспитывает 11-летнюю дочь, работает бухгалтером. Да, она действительно сбила эту девочку, но не хотелось бы, чтобы родители, которые не проследили за своим ребёнком, ещё и попытались нажиться на этом. Тем более девочка лежала в больнице всего три недели и у них не было крупных расходов», – считает Диана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вице-премьер Голикова заявила о катастрофической потере населения России Для любителей острых ощущений - автоматы Вулкан Неон Кому в 2019 году нужна онлайн-касса В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля

Лента публикаций