У границы задержали троих россиян, которые пытались ночью нелегально попасть в Польшу

17.09.2021 0:39 1

В Багратионовском округе задержаны трое россиян, которые пытались нелегально пересечь границу с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба регионального погрануправления в четверг, 16 сентября.

ЧП произошло в понедельник в районе поселка Липовка Багратионовского района. Троих мужчин, оказавшихся в пограничной зоне в первом часу ночи, обнаружил пограничный наряд, который потребовал остановиться и предъявить документы. Однако нарушители не подчинились и направились в сторону Польши «с явным намерением незаконно пересечь границу», отметили в пресс-службе. Для задержания наряд использовал служебную собаку.

Злоумышленниками оказались граждане России 1997, 1998 и 2000 годов рождения, которые не имели права на пересечение Государственной границы РФ и нахождение в пограничной зоне. «В ходе проверочных мероприятий установлено, что данные граждане прибыли в Калининградскую область с целью незаконной миграции», — сообщили в погрануправлении.

Решением Багратионовского городского суда задержанные признаны виновными по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации»). Им назначен административный арест на трое суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ создал аккаунт в TikTok для «информационной работы» Роскачество нашло в Clubhouse проблемы «Сбербанк» и «Газпром» в 2018 году выплатили управленцам более 4 млрд руб. каждый Лукашенко: «Если сегодня Беларусь рухнет, следующая будет Россия» Самовар и прорубь: как проводят зиму калининградские моржи

Лента публикаций