Прокуратура требует вернуть еще один участок в Светлогорске, где планируют строить дом

28.01.2021 7:19 1

Прокуратура требует вернуть еще один участок в Светлогорске, где планируют строить дом

Прокуратура усмотрела третий эпизод незаконной приватизации земли на территории Светлогорска и Пионерского. Речь идет о земельном участке в Светлогорске площадью почти 2 тыс. кв.м на улице Сосновой. По мнению прокуратуры, земельный массив, из которого был образован участок, администрация Светлогорска незаконно предоставила в аренду в 1997 году, потому что не имела права распоряжаться данной землей. Соответствующая позиция изложена в ответе Светлогорской межрайонной прокуратуры, переданном «Новому Калининграду» инициативной группой «Наш берег».

Прокуратура обратилась в региональное управление Росимущества с указанием на необходимость подготовить иск в суд по оспариванию передачи земельного массива в аренду городскими властями в 1997 году.

В 2018 году правительство Калининградской области выдало разрешение на строительство на указанном участке 4-этажного жилого дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчик онкоцентра потребовал от госзаказчика через суд 83,4 млн руб. Штормовое предупреждение: МЧС сообщает об усилении ветра вечером и ночью УМВД: председатель ТСЖ предстанет перед судом за присвоение денег жильцов На голосовании по Конституции члены УИК в регионе получают 37 рублей в час Прогулка на 300 миллионов: как губернатор открывал ул. Баранова после ремонта

Лента публикаций