В Башкирии чиновника осудили за причинение имущественного ущерба предпринимателю

24.03.2020 1:09 0

В Башкирии чиновника осудили за причинение имущественного ущерба предпринимателю

62-летнего бывшего главу администрации Хайбуллинского района осудили за причинение имущественного вреда предпринимателю.

По версии следствия, в 2013 году коммерческая фирма по муниципальному контракту выполнила ремонт дворов в селе Акъяр. После завершения работ глава администрации района потребовал от подрядчиков проложить новый асфальт на одной из улиц села, в том числе и к подворью своего дома, и пообещал, что это будет дополнительно оплачено. Организация выполнила не входящие в условия контракта работы, однако денег не получила. Так, компании был причинён ущерб на сумму более 360 тысяч рублей.

Между тем подсудимый не признал свою вину и не возместил причинённый ущерб, а в ноябре 2019 года ушёл в отставку. Суд назначил ему четверть миллиона рублей штрафа, но освободил от его уплаты в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Однако сумму ущерба с бывшего чиновника постановили взыскать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Директор ИХМ об отмене празднования 9 мая: память должна быть в наших душах Житель области похитил у калининградского ресторатора оборудование на 100 тысяч рублей Алиханов: налоговая остановила блокировки счетов и взыскания до 1 мая В Калининградской области зарегистрированы 54 новых случая COVID-19 Вечерний @Калининград: пожар внимания, нюх губернатора и директор моста

Лента публикаций