В Калининграде председателя СНТ подозревают в мошенничестве с участками

13.05.2021 2:39 2

В Калининграде председателя СНТ подозревают в мошенничестве с участками

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из СНТ и двоих ее предполагаемых подельников. Об этом сообщила глава пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

«Следственной частью УМВД России по Калининградской области возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации „Мошенничество“ в отношении председателя СНТ и двоих её подельников. Противоправная схема была выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ России по Калининградской области», — рассказала Поставничая.

Предварительно установлено, что 64-летняя женщина, будучи председателем СНТ, знала, какие из участков в садовом обществе ещё не оформлены в собственность. Она подделывала выписки из постановления администрации района о выделении данной земли своим знакомым — 31-летнему мужчине и женщине, после чего те регистрировали в Росреестре право собственности. Как полагает следствие, впоследствии они продавали недвижимость, а вырученные от продажи участков деньги делили между собой. Всего злоумышленниками реализованы четыре земельных участка. Сумма ущерба превысила один миллион рублей.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия разрешила вырубить 132 дерева у с/к «Автотора» в микрорайоне им. А. Космодемьянского В Калининградской области хотят дарить туристам третью ночь в отеле В смертельном ДТП с микроавтобусом в Воронежской области пострадал житель Калининграда В Калининграде ожидается тёплая и пасмурная неделя В Гурьевском округе ночью сгорели две машины

Лента публикаций