Сентябрьская «Гроза»: калининградский Драмтеатр сыграл спектакль на Верхнем озере

05.09.2021 11:19 1

Калининградский Драмтеатр сыграл премьеру прошлого сезона — спектакль «Гроза» по пьесе Александра Островского — на зелёном валу у Музея янтаря. Постановку удалось перенести со сцены под открытое небо благодаря федеральному проекту «Театр в усадьбах». «Исторические музеи, усадьбы, крепости в их классическом виде позволяют взглянуть на картину жизни прошлых веков и предоставляют уникальные условия для организации спектаклей в „живых декорациях“. Спектакли на основе русской классики привносят в такой исторический интерьер искру живого действия», — уверены авторы проекта. Этой осенью по программе «Театр в усадьбах» будут показаны восемь спектаклей в различных регионах России. Попасть на показ «Грозы» на зелёном валу 4 сентября можно было только по предварительной записи и с сертификатом о вакцинации.

«Пьеса меняется в зависимости от времени, — рассказывал в интервью „Новому Калининграду“ режиссёр постановки Евгений Маленчев. — Понятно, что „Гроза“ сто лет назад была про одно, а сегодня она про другое, и мне как режиссёру это интересно. Получается, что история, которая много-много лет назад написана в мире, в котором жили „они“, может что-то сказать нам о нас сегодняшних. Мы проецируем её на себя, и в этом, наверное, особенность нашего обращения к классическому тексту».

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рецидивист из Гусева, изнасиловавший и избивший до смерти соседку, получил срок В Генпрокуратуре задумались о заочном наказании организаторов незаконных акций из-за рубежа Синоптики обещают жителям Калининградской области жару и влажность на рабочей неделе Ученый: вероятность заражения дельта-штаммом коронавируса без маски выше в 2 раза Вечерний @Калининграда: Гарри Поттер и Фонд капремонта, дары карантина и тайна маяка

Лента публикаций