Убийцей девочки из Башкирии оказался серийный маньяк

12.11.2020 1:09 1

Убийцей девочки из Башкирии оказался серийный маньяк

В Башкирии нашли виновного в смерти 16-летней девочки. Им оказался серийный убийца 45 лет из Новоуральска.

В мае 2001 года правоохранителям сообщили об исчезновении 16-летней жительницы Дуванского района. В сентябре того же года её тело с признаками насильственной нашли в лесу, куда в роковой день и собиралась девочка. Установить личность убийцы не удалось.

В 2020 году во время работы над преступлениями прошлых лет правоохранители снова допросили свидетелей и родственников погибших, изучили материалы уголовного дела. В итоге внимание следователей привлекла серия из 10 убийств, сопряжённых с изнасилованиями, и двух покушений, совершённых в Свердловской области с 1998 по 2003 год. За эти преступления виновного в 2005 году приговорили к пожизненному лишению свободы. Способ их совершения, личность жертв и почерк преступника имели много общего с убийством девочки в Башкирии. Кроме того, все преступления были совершены в лесу возле автодороги, а само место убийства находилось в нескольких часах езды на машине от места жительства злоумышленника. Правоохранители выяснили, что обвиняемый в 10 убийствах причастен и к гибели девочки. Преступник признал свою вину. Его обвинили в «убийстве, сопряжённом с изнасилованием».

По версии следствия, днём 12 мая 2001 года злоумышленник ехал на своём автомобиле через село в Дуванском районе. Заметив около местного автовокзала 16-летнюю девочку, он предложил подвезти её, та согласилась. Обвиняемый вывез её в лес, где, угрожая ножом, изнасиловал, а затем задушил. После того как она умерла, он нанёс ей несколько ножевых ранений, а затем привязал тело буксировочным тросом к своей машине и вывез вглубь лесного массива, где и оставил труп, а затем скрылся.

«Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на окончание расследования и закрепление доказательств, на время следствия подозреваемый переведён в следственный изолятор в Уфу», – сообщили в Следкоме РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы российские регионы-«лидеры» по числу ВИЧ-инфицированных Очевидцы: на Окружной насмерть сбили пешехода «Якитория» о предполагаемой вспышке сальмонеллеза: «Мы очень сожалеем» Прогноз: предновогодняя неделя в Калининграде будет теплой и почти без осадков Мэрия уточнила схему движения транспорта на время репетиций и проведения парада

Лента публикаций