Ул. Борзова и форт №5 решили соединить велодорожкой

24.11.2021 20:29 1

Улицу Маршала Борзова и форт № 5 при реконструкции Советского проспекта соединит велодорожка. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила министр развития инфраструктуры области Евгения Кукушкина. Ранее предполагалось, что ее продлят и дальше, до поворота на Чкаловск, но проект реконструкции Северного обхода этого не предусматривает.

«С Борзова до 5 форта данная дорожка находится в проектировании сейчас в рамках реконструкции Советского проспекта. А от 5 форта до Чкаловска велодорожка у нас в рамках Северного обхода не планируется, потому что трасса идет 1 категории, она скоростная, она с насыпью, она с большой развязкой, поэтому это маловероятно. <...> Возможна потом идея закольцевать маршрут с Чкаловска с Советским проспектом в том числе с этой стороны, со стороны чкаловского поворота, но она явно пойдет не в рамках реконструкции Северного обхода, а отдельным проектом», — сказала министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград остался без проекта пешеходной зоны на Соммера-Рокоссовского В Куршском заливе нашли тело одного из членов экипажа упавшего вертолета В супермаркетах Калининграда появились информационные стенды о коронавирусе (фото) Штрафные санкции больше не страшны: ГК «Архив24» открывается в Калининграде Калининградцам обещают теплые выходные без осадков

Лента публикаций