Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе

01.10.2019 2:09 0

Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе

Лучше меньше, да больше. Надо поспешать медленно. И другие истины от министра культуры и туризма Андрея Ермака. По его словам, власти не хотят «нагнать огромное количество туристов за короткое время» и потом страдать, как какая-нибудь Барселона или Амстердам. Калининград решил ориентироваться на обеспеченных туристов со средним достатком от 60 тыс. рублей в месяц. Интересно, в эту схему как-нибудь вписываются жители региона, чей средний достаток в два раза меньше?

Понедельник начался с попытки самосожжения. В 9 утра на площади Победы в Калининграде женщина средних лет попыталась устроить самоподжог. Огонь удалось потушить, пострадавшую увезла скорая помощь. Её состояние оценивается как тяжёлое. Женщина госпитализирована в ожоговое отделение Центральной городской клинической больницы. К сожалению, никаких других подробностей неизвестно. Пресс-служба полиции отчаянно отмалчивается.

Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе

4 года в области, 3 года во главе области, 2 года губернатор. Это всё об Антоне Алиханове. 6 октября исполняется 3 года с тех пор, как Алиханов стал врио губернатора Калининградской области. Это, в принципе, немалый срок. За 3 года можно уже многое сделать (а можно не сделать ничего). «Новый Калининград» решил предоставить слово жителям вверенного Алиханову региона и узнать, какие у них накопились вопросы за это время. Некоторые из них публикуются сразу после премодерации, часть будет отправлена в пресс-службу правительства в виде информационного запроса. Расскажите, какие вопросы накопились у вас к губернатору.

Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе

Байки из Балтрайона. На самом деле бывший Балтрайон (и нынешний Московский) в Калининграде начинается сразу за Преголей, но обычно калининградцы это не берут в расчёт, перенося условную границу к Южному вокзалу. Однако некоторая удалённость от центра здесь уже чувствуется. Взять хотя бы разнообразные рестораны и кафе — сколько их на Ленинском проспекте к северу от моста и сколько на южной стороне. Тем не менее начало Московского района — это не выжженная голодная пустыня, здесь тоже есть интересные места. Вот, например, стейк-хаус «Асадо» на месте кафе «Пингвин» (а потом массы других кафе) держится уже год и два месяца. И неплохо держится, констатирует Алексей Милованов.

Вечерний @Калининград: прибалтийский Куршевель, мясо за рекой и доколе

В современном Калининграде ещё есть место загадкам Кёнигсберга. И в одно из таких мест калининградцев обещают пустить летом следующего года. А пока что на колокольню Калининградской филармонии (кирхи Святого семейства) подниматься приходится через комнаты с реквизитом и костюмами сказочных героев. Потом нужно пройти несколько узких и довольно крутых лестничных пролётов, а последние метр-полтора лезть вертикально вверх, цепляясь за перекладины металлической лестницы. Но результат того стоит, передают с колокольни корреспонденты «Нового Калининграда» Алина Белянина и Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти заверили, что никакое строительство на острове Канта невозможно На лето в Калининградской области вводят ограничения для грузовиков Очевидцы: на балтийской трассе серьезное ДТП, есть пострадавшие (фото) На Московском «БМВ» вылетел на разделительную полосу (фото) Эксперты назвали месяцы, когда турпутевки пользуются наибольшим спросом у россиян

Лента публикаций