Вечерний @Калининград: такой хэллоуин нам не нужен и два полукольца

01.11.2021 21:49 3

Вечерний @Калининград: такой хэллоуин нам не нужен и два полукольца

В администрации Калининграда, видимо, решили не ждать несколько месяцев, а раздать новогодние подарки лояльным СМИ заранее — и объявили три тендера общей стоимостью порядка полумиллиона рублей на освещение собственной деятельности в декабре. А в сумме за год расходы мэрии на свой пиар составят около 16,5 млн. Возможно, этого бы хватило на ремонт многолетних ям у вашего подъезда, но кто, кроме вас, об этом узнал бы? К другим новостям.

Осенний локдаун-2021, судя по всему, напугал жителей региона гораздо меньше, чем прошлогодние «нерабочие дни». Поэтому кроме банальных нарушений «антикоронавирусных» мер вроде отсутствия маски на подбородке в минувшие выходные дошло до правонарушений посерьезнее. Среди них — пара подпольных банкетов и несколько вечеринок в ночных клубах. Виновники торжеств по этому поводу говорят разное, правоохранители обещают всех наказать. Такой хэллоуин нам точно не нужен.

Меж тем суточная заболеваемость коронавирусом пятый день держится на отметке в порядка 400 новых пациентов. Больше всего среди заболевших — пенсионеров. Губернатор Антон Алиханов говорит, что планов продлевать локдаун нет, но не уточняет — то ли их нет после 7 ноября, то ли до Нового года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, меж тем, уже заявила, что для того, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом, возможно, потребуется больше одной нерабочей недели.

Вечерний @Калининград: такой хэллоуин нам не нужен и два полукольца

Министр развития инфраструктуры области Евгения Кукушкина в своем докладе на оперативном совещании в областном правительстве обновила информацию о самой масштабной дорожной стройке региона — строительстве Кольцевого маршрута, частями которого являются и Приморское полукольцо, и, частично, Северный и Южный обходы Калининграда. Из ее слов, а также пояснений главы региона стало ясно, что если трасса и станет однажды полноценным кольцом, то случится это не в легко обозримой перспективе. О больших планах властей рассказывает журналист «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: такой хэллоуин нам не нужен и два полукольца

А замглавреда Татьяна Зиберова традиционно рассказывает о нововведениях ноября: как Центробанк рекомендует банкам поступать с заемщиками, на какие выплаты может рассчитывать пострадавший бизнес, есть ли изменения в осенне-зимнем расписании аэропорта «Храброво».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа Среди новых пациентов с COVID двое пенсионеров с тяжелой формой пневмонии В России обещают скорый запуск «гражданского оборота» вакцины от COVID Горячий песок: в Янтарном прошёл турнир по пляжному футболу в купальниках (фото) Директор зоопарка: для открытия нам нужны официальный документ и время на уборку

Лента публикаций