Ким Чен Ын заявил, что еще ни один житель КНДР не заразился коронавирусом

10.10.2020 14:59 1

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что с начала пандемии еще ни один житель республики не заразился коронавирусом. Как пишет ТАСС, об этом глава КНДР сообщил во время выступления перед участниками прошедшего в Пхеньяне военного парада, приуроченного к 75-й годовщине основания Трудовой партии Кореи (ТПК).

Кадры с выступления показало в эфире в субботу Центральное телевидение КНДР. Ким Чен Ын пожелал Южной Корее поскорее преодолеть последствия пандемии коронавирусной инфекции.

«Он подчеркнул, что с начала пандемии до нынешнего момента в КНДР ни один человек не заразился вызываемым коронавирусом заболеванием», — пишет информагентство.

На мероприятии также присутствовала его сестра Ким Ё Чжон, а также представители правительства и военного командования. Примечательно, что никто из них, а также участников парада не был в защитных масках. По мнению южнокорейских экспертов, это может говорить об уверенности руководства КНДР в отсутствии в стране коронавирусной инфекции.

В своем выступлении Ким Чен Ын поздравил народ страны со знаменательной датой, вспомнил о заслугах предшественников и поставил дальнейшие задачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем нужно стерилизовать и кастрировать домашних животных? Бизнесмен из списка Forbes попросил Путина вмешаться в конфликт в Карабахе В регионе из-за «критерия нуждаемости» пособия получают лишь 50% семей с детьми-инвалидами Audi под Гурьевском врезалась в придорожное дерево В Счетной палате назвали масштабы воровства из федерального бюджета

Лента публикаций