Скончался экс-глава КСП Башкирии Петр Бобылев

02.04.2021 13:09 1

Скончался экс-глава КСП Башкирии Петр Бобылев

Скончался экс-глава Контрольно-счетной палаты Башкирии Петр Бобылев. Недавно ему исполнился 71 год.

Петр Бобылев родился 6 марта 1950 года в поселке Липовка Оренбургской области. Он был видным государственным деятелем и заслуженным экономистом Башкирии. В мае 1994 года его назначили председателем Государственного контрольного комитета. Он возглавлял его до образования в 2003 году Контрольно-счетной палаты РБ. Этим ведомством Петр Бобылев руководил до 2008 года.

Как рассказали в КСП РБ, он пользовался огромным авторитетом у своих коллег и многочисленных друзей. При Петре Бобылеве было положено начало экспертно-аналитической работе, появились основы системы внешнего государственного финансового контроля в РБ. При нем ведомство провело более 7,5 тысячи проверок.

«Петр Миронович был надежной опорой своей семье и примером в глазах детей и внуков. Добрая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Контрольно-счетная палата РБ выражает искренние соболезнования родным и близким Петра Мироновича и разделяет горечь невосполнимой утраты», – скорбят сотрудники КСП РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Росморпорт» нашел нового подрядчика глубоководного порта в Пионерском В Калининграде автослесарь взял с клиента 390 тыс. на детали, но не заменил ни одной В Зеленоградске пропал воспитанник Центра помощи детям, его ищут 1,5 месяца В Калининграде на Сельме столкнулись «Рено» и «Мерседес», пострадали три человека Сквозь закрытые границы: что смотреть на фестивале современного искусства Raum Space

Лента публикаций