Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

09.03.2021 23:49 1

Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

Первые весенние праздничные выходные прошли, а весна в Калининград так и не явилась. Впрочем, синоптики обещают, что уже к выходным в области, наконец, установится плюсовая температура, а то и даже прекратятся ночные заморозки. Впрочем, снег с дождём всё равно потерпеть придётся. О других новостях вторника — в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Глава областного минздрава Александр Кравченко считает, что «ситуация по „ковиду“ имеет склонность к стабилизации». Впрочем, Кравченко не исключает очередного роста заболеваемости в Калининградской области, так что власти «на всякий случай» сохраняют резерв профильных коек. За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 70 новых случаев, выписано 108 пациентов. У 66 человек диагностировали ОРВИ, у 2 — пневмонию, в 2 случаях симптомов нет. Среди заболевших — 2 медика, 32 пенсионера, 3 школьника в двухлетних ребёнок. Всего в регионе с начала эпидемии официально зарегистрировано 29 010 случаев COVID-19, 26 527 пациентов выписано, 309 человек умерли.

Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

Только за последние сутки региональный оперштаб зафиксировал ещё 4 смерти от коронавируса. При этом, как утверждает всё тот же Кравченко, в ежедневную статистику смертей от коронавируса в регионе попадают пациенты, которые скончались два-три месяца назад. То есть сейчас калининградцы видят декабрьскую смертность. По данным правительства Калининградской области, в феврале на койках, развернутых для лечения коронавируса и пневмонии, в среднем умирало 7 человек в день, это на 42% меньше, чем 1-28 января 2021 года. Всего в феврале на «коронавирусных» койках в области умерли 190 человек. Месяцем ранее — 359 человек, а в декабре — 374 человека. Но новые данные, как следует из слов главы минздрава, попадут в официальную статистику смертей, видимо, только в мае.

Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

Помните, в «Храброво» торжественно встречали «брендированный» в честь Калининградской области самолёт «Победы»? Оказалось, фирменная ливрея обошлась аэропорту в 350 млн рублей. За эти деньги регион получил надписи «Жемчужина Балтики» и «Калининградская область» на фюзеляже, а также логотип «Храброво». «Данная рекламная информация призвана популяризировать регион как доступное туристическое направление для других городов России и из-за рубежа», — считают в аэропорту. Жемчужненько.

Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

Похоже, большим мечтам об изменении формата Дня города в Калининграде сбыться не суждено. По крайней мере, не в этом году. Власти отказались от идеи протянуть площадку празднования вдоль Преголи с понтонным мостом и прочими радостями и предпочли «традиционный вариант». Как говорит министр культуры и туризма Андрей Ермак, из-за вопросов «безопасности и организации». В «традиционный вариант» включено большое летнее кафе на парковке напротив КДЦ и главная сцена на площади Победы. В честь 75-летия региона горожанам обещают выступление Большого театра и Кубанский казачий хор. В том числе из-за последнего, кстати, в бюджете праздника образовалась небольшая дыра. Примерно в 20 млн рублей. Но Ермак обещает, что регион и город вытянут, а то как же калининградцы без казачьего хора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медцентр Class Clinic уже работает — получите скидку 20% на приём у врачей 61-летний калининградец ушел на рыбалку и не вернулся (фото) На Окружной дороге произошло ДТП с пожарной машиной, возникла серьезная пробка (фото) Сити-менеджер Балтийска: свободные лежаки на нашем пляже есть в любое время Под Гурьевском по вине не соблюдавшего дистанцию водителя получила травмы женщина

Лента публикаций