Сбор средств на самое дорогое лекарство в мире для маленькой Миланы Семеньковой закрыт

01.06.2020 1:09 1

Сбор средств на самое дорогое лекарство в мире для маленькой Миланы Семеньковой закрыт

Сбор средств для маленькой калининградки Миланы Семеньковой, которой необходим «самый дорогой укол в мире», закрыт. Об этом сообщается на странице Миланы в Instagram.

Родителям деочки удалось собрать сумму, эквивалентную 2,15 млн долларов США. «Наш сбор уникальный ! Народный! И пережил очень много испытаний! резкий обвал рубля, пандемия, потом режим самоизоляции, отмена всех запланированных мероприятий. В какой то момент мы уже отчаялись, но ваши слова поддержки , не дали нам опустить руки! И мы шли вместе к заветной цели!», — говорится в сообщении.

Деньги перечисляли сотни людей, в акциях по сбору средств принимали участие многие известные люди — артисты, писатели, спортсмены. Как ранее писал «Новый Калининград», Милане Семеньковой, которой сейчас год и 9 месяцев, врачи поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» (СМА).Родители девочки собирали деньги на дозу препарата «Золгенсма» стоимостью 2,15 млн долларов (162 млн рублей в эквиваленте), который может полностью избавить ребенка от ее заболевания. Изначально укол собирались делать в США, однако из-за пандемии коронавируса это не получится. «Пока мы собираемся сделать препарат здесь, либо в Питере, либо в Москве», — поясняла мама девочки.

При этом девочке продолжат делать инъекции поддерживающего препарата «Спинраза», который для нее закупило правительство Калининградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пропавшего две недели назад под Зеленоградском рыбака нашли мертвым Власти области отменили свое недавнее ограничение по пригородным перевозкам В калининградской промышленности произошел инвестиционный спад СК: убивший двоих около рынка мужчина скончался В Зеленоградске пропал воспитанник Центра помощи детям, его ищут 1,5 месяца

Лента публикаций