Сирота из Уфы, которая 20 лет не может получить жильё, встала на колени перед Домом правительства

03.03.2020 22:10 0

Сирота из Уфы, которая 20 лет не может получить жильё, встала на колени перед Домом правительства

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное по закону жильё, вновь обратилась к власти. Вчера, 2 марта, Наталья вынуждена была пойти на крайние меры. Отчаянная уфимка встала на колени перед Домом правительства. Женщина обратилась к главе республики с просьбой о помощи.

«Прошу Радия Хабирова исполнить решение Верховного суда и подействовать каким-нибудь образом на чиновников, потому что 20 лет я не могу добиться жилья как сирота», – обратилась с призывом о помощи Наталья.

Женщина решила лично оставить заявление в приёмной Хабирова, где её принял юрист Сергей Михайлов. «Он сказал, что там (в доме, в котором часть квартир предназначалась сиротам - прим. ред.) были только недоделки – отсутствовали электророзетки. Поэтому дом якобы не был сдан, но потом квартиры, предназначенные для сирот, были распроданы», – рассказала sallaty.ru Наталья.

Сейчас женщина вместе с сыном вынуждена ютиться в ветхом садовом доме. Получить обещанное жильё она по-прежнему не может.

За комментарием мы обратились в администрацию города Уфы. «Город заключил контракт с Фондом развития жилищного развития. Согласно контракту, дом, где изначально ей выделили квартиру, должны были сдать в декабре 2019 года. Но застройщик почему-то нарушил эти условия и передал только секцию А, а Б он планирует построить во втором квартале 2020 года. Потом будет передача в муниципалитет в конце сентября. После того как жильё будет принято в муниципальную собственность, мы передадим ей квартиру. Мы работаем в правовом вопросе. Все получают квартиры в рамках своей очереди. Дом строится, просто немного увеличились сроки», – сообщили нам в пресс-службе мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко: у нас с Путиным сложилось единое мнение насчет протестов Власти Белоруссии заявили о задержании «координаторов массовых беспорядков» в Минске Тёплый ночлег и горячее питание: Центр социальной адаптации оказывает помощь нуждающимся ФАС: цены на авиабилеты выросли из-за повышенного спроса Детский омбудсмен высказалась в поддержку закона о пожизненном сроке для педофилов

Лента публикаций