Вечерний @Калининград: пробки, стройки, ремонт кувалдой

04.06.2021 0:39 3

Вечерний @Калининград: пробки, стройки, ремонт кувалдой

Всем приготовиться к пробкам. Власти Калининграда намерены 4 июня начать ремонт дороги на Аллее Смелых. Работы начнутся от ул. Дзержинского в сторону ул. Зои Космодемьянской. Повреждённые участки планируют не латать, а вырезать и закатывать заново. В общем, лучше поискать пути объезда. А впереди ещё полноценная реконструкция, но точно не в этом году. И, скорее всего, даже не в следующем. О других новостях четверга рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Квартирный вопрос способен испортить что угодно. Особенно хорошо ему удаётся портить настроение — стоит только взглянуть на цены на квартиры в Калининграде, так сразу же накатывает невероятная грусть. Моргнул — а они ещё немного подросли. Вину за полёт цен в космос чиновники склонны перекладывать то на застройщиков, то на поставщиков стройматериалов, то на покупателей недвижимости. Участники рынка же не забывают о введённых властями мерах поддержки застройщиков — программе льготной ипотеки, из-за которой резко вырос спрос на жильё, а вместе с ним и цены. После завершения программы (а это должно произойти 1 июля) стоимость квартир в регионе может немного снизиться, но на откат хотя бы до уровня прошлого года рассчитывать не стоит, считают эксперты. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова изучила ситуацию на рынке недвижимости и подробно рассказывает, что происходит и куда всё катится.

Вечерний @Калининград: пробки, стройки, ремонт кувалдой

Электросамокаты, как правило, нравятся только тем, кто на них едет. У пешеходов и автомобилистов, проносящиеся мимо без соблюдения каких-либо правил скутеристы вызывают, в основном, неприязнь. Иногда — тихую, иногда — очень даже громкую, с проклятиями и всем прилагающимся. С начала года региональная Госавтоинспекция зафиксировала 11 ДТП с участием электросамокатов. 7 из них закончились ранениями, 1 человек — водитель сигвея — погиб. По данным ГИБДД, во всех 7 ДТП виноваты были водители электросамокатов, а погибший водитель сигвея был пьян. В четырёх случаях ДТП произошли на тротуарах или велодорожках, а пострадали в них пешеходы и велосипедисты. При этом многие скутеристы не учитывают, что если мощность электросамоката превышает 250 Ватт, управлять им можно только при наличии прав категории «М» и только в шлеме. Наверное, можно всегда сказать, что «не знал», но если вы не актёр Милош Бикович на дюнах Куршской косы на квадроцикле, вряд ли это сработает. Так, накануне в Калининграде уже задержали водителя электросамоката мощностью более 1 киловатт без прав и шлема. Транспорт эвакуировали (впервые в Калининграде эвакуировали самокат!), а водителя отправили под арест на трое суток.

Вечерний @Калининград: пробки, стройки, ремонт кувалдой

Калининградца, устроившего голодовку у администрации города, оштрафовали за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За попытку поголодать у здания мэрии с него потребовали 10 тысяч рублей. «В суде все говорилось такими умными словами, а я пребывал в стрессе, поэтому даже не запомнил, как они объяснили мою виновность. Оспаривать не буду уже ничего. Пойду и заплачу штраф — лишь бы отстали уже от меня», — отметил Александр Долгов.

Вечерний @Калининград: пробки, стройки, ремонт кувалдой

Починка кувалдой. На днях калининградцы обратили внимание на любопытные ремонтные работы на здании ТРК «Эпицентр» — люди в оранжевых спецовках кувалдами разбивали кирпичную кладку на верхней части стены исторического здания. Как оказалось, это не попытка разобрать «Дом техники» Ханса Хоппа, а всего лишь исполнение предписания региональной Службы охраны памятников. Парапеты на крыше здания появились около 10-15 лет назад во время реконструкции объекта и к 2019 году начали крошиться. Собственника — Калининградское городское потребительское общество — обязали убрать некачественный кирпич и выложить парапеты заново. Сейчас как раз идёт демонтаж.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российских студентов уличили в пристрастии к списыванию Минкульт России: музеи могут открыться в середине июля Горвласти признали аварийными дома на ул. Заводской и Минусинской В Гурьевске в суд передано дело калининградского инженера о коммерческом подкупе Географ БФУ им. Канта спрогнозировала, когда в регионе начнутся заморозки

Лента публикаций